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ブックマーク / www.osarai-kitchen.com (2)

  • 【おかずのクッキング】鶏とうもろこしのレシピ・土井善晴|おさらいキッチン

    コメント おかずのクッキングでは、土井善晴さんが「鶏とうもろこし」の作り方を紹介しました。鶏のサイコロから揚げと炒めとうもろこしを合わせました。お肉と野菜の相性を考えた、べ合わせのよいお料理です。「鶏のサイコロから揚げ」鶏をサイコロ大に切ることで、から揚げの表面のガリッとした感が強調されます。「揚げ方」サイコロ大のから揚げは返さないで、片面からほぼ火を通します。 鶏とうもろこしの材料(2人分)

  • 【きょうの料理ビギナーズ】ソース焼きそばのレシピ・菊池晋作|おさらいキッチン

    ソース焼きそばの作り方 1.にんじん(1/4(60g))は5cm長さ、1cm幅の薄切りにします。たまねぎ(1/2コ(100g))は縦半分に切り、1cm幅のくし形に切ります。キャベツ(1/6コ(170g))は5cm長さ、1cm幅に切ります。豚こま切れ肉(100g)は一口大に切ります。 ●切るときは、野菜、肉の順に切ると、まな板を洗う手間が省ける。 – 2.耐熱ボウルに中華麺(蒸し 2玉(300g))を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に約1分30秒間かけて温めます。取り出して、しょうゆ小さじ2、ごま油(小2)を加えます。麺をほぐしながらからめて下味をつけます。 – 3.フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、麺を入れて広げて焼きます。すぐに炒めると焼き色がつきにくいので、菜箸で軽く押しつけながらじっくり焼きます。 焼き色がついたら上下を返します。 全体がこんがりと焼けたら、火を止め

    【きょうの料理ビギナーズ】ソース焼きそばのレシピ・菊池晋作|おさらいキッチン
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