餃子と聞いては黙ってられずに俺参上。 ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリに焼き上げる方法|頭ん中http://www.msng.info/archives/2012/09/jiaozi.php すごく美味しい餃子のたねのレシピ|諸事情http://d.hatena.ne.jp/yanjinon/20130325/1364212291 ※2013/3/25 jinonさんのレシピエントリも備忘しました 餃子大好きなので色々研究した結果、現時点のベストレシピはこちら。 #本当の本当にこだわるなら皮から作れよ、というご意見もあるかと思いますが今回は「焼き餃子」なので別の話 材料(2〜3人ぶん) 餃子の皮…1袋、50枚くらい? 白菜またはキャベツ…大きめの葉で2〜3枚 ニラ…好きなだけ!うちはだいたい2人で1/2把くらいです ひき肉…100〜150g(合い挽きでも豚のみでも) 生姜…1か
![ほぼ間違いない焼き餃子のレシピをまとめた - インターネットの備忘録](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e2a9c8a84714358cbd168b3a7d92b7476a6379f2/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhase0831%2F20120926%2F20120926181938.jpg)