2013年1月28日のブックマーク (2件)

  • 知っておいて損はない! 絶対に感心される「飾りナプキン」の折り方全集 | Pouch[ポーチ]

    もしも読者のみなさんの中に、「とにかくお客様が多い」「ホームパーティーが大好き」なんて方がいたらぜひ挑戦してほしいのが、今回ご紹介する「飾りナプキン」の折り方全集です。 海外サイト『buzzfeed.com』に掲載されている「飾りナプキン」をテーブルにセッティングしておけば、招待したお客さん全員から「スゴ~い!!」と称賛されること、間違いなし! 知っておいて、決して損はありませんよっ。 まるで折り紙を折るかのように作られる、「飾りナプキン」。そんなわけで、折り紙に馴染みのある日人にとって、作る過程はさして苦ではないはずです。 蝶ネクタイに七面鳥、ハート型に果ては風車まで!? とにかくユニークな「飾りナプキン」は、テーブルを華やかに演出する上で欠かせないスパイスのようなもの。 お料理をワンランク上に格上げしてくれる効果もありそうな、「飾りナプキン」の数々。「近いうちに披露できる機会がある!

    tsunatsukin27
    tsunatsukin27 2013/01/28
    φ(..)
  • どれだけ食べても財布にやさしい!「もやし」を使った節約レシピ集♪

    ★材料 もやし 半袋くらい きゅうり 1/2くらい ささみ 1〜2 A 甘酢 大さじ2 A ごま油 小さじ1 A 七味又はラー油 少量 ★作り方 ①ささみを火がとおるギリギリのところまで茹でて、氷水につけて冷やします。(茹ですぎるとパサパサに!) ②冷えたささみを細く割きます。 ③きゅうりを千切りにし、もやしをさっと湯通しします。 ④ささみ、もやし、きゅうりとAをよく絡め合わせたら完成☆ ■あっという間にできて夜にもピッタリ! もやしときゅうりのシャキシャキした感がたまりませんね! ささみはとってもヘルシーなお肉なので、夜小腹がすいたときなんかにも安心してべられます♡ ②レンジで簡単♪豚もやし ★材料 もやし 半袋 豚肉 薄切り5〜6枚 塩コショウ 少々 タレ 少々 ポン酢 お好みで ★作り方 ①もやしを洗って耐熱皿に盛り、軽く塩コショウをふります。 ②もやしの上に、肉が重ならな

    どれだけ食べても財布にやさしい!「もやし」を使った節約レシピ集♪
    tsunatsukin27
    tsunatsukin27 2013/01/28
    φ(..)