タグ

2013年3月10日のブックマーク (3件)

  • 東京で「煙霧」 一時視界不良 NHKニュース

    気象庁によりますと、寒冷前線の接近に伴って、東京では空気が対流して地表付近のちりなどが巻き上げられる「煙霧」と呼ばれる現象が発生し、一時的に視界が悪くなっているということです。 寒冷前線は、夕方にかけて通過する見込みで、気象庁は、「通過する際ににわか雨が降ることがあるが、その後、天気は回復する」と話しています。

  • ユニクロ、「入社3年内離職率」46.2%を開示

    ユニクロの新卒採用者のうち、3年以内に辞める人数が、直近4カ年の平均で46.2%にものぼることが、『週刊東洋経済』(2013年3月9日号)の取材ではじめて明らかになった。昨年5月に掲載し10万アクセス近くを集め話題を呼んだ『ユニクロ「離職率3年で5割、5年で8割超」の人材“排出”企業』の核心的事実が、改めて正確に裏付けられた。 ユニクロはこれまで「新卒採用者の3年以内離職率」について、『就職四季報』(東洋経済新報社)の取材に対し、2005年を最後に開示を拒んできた。開示するとまともな学生に逃げられるとの後ろめたい思惑から、と考えられる。 ところが今回は、開示しないとネガティブな報道となることは避けられないと考えたのか、2007年入社以降の離職率をはじめて開示した。以下の通りである。 2007年3月入社 37.9% 2008年3月入社 46.3% 2009年3月入社 53.0% 2010年3

    ユニクロ、「入社3年内離職率」46.2%を開示
  • Amazon.co.jp: マルちゃん hanauta ローズヒップ担担ヌードル 71g×12個: Grocery

    内容量:71g×12個 原材料:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、塩、植物性たん白)、添付調味料(みそ、すりごま、砂糖、塩、ポークエキス、乾燥ローズヒップ、豚脂、ガーリックパウダー、野菜エキス、植物油、たん白加水分解物、花椒パウダー、唐辛子、酵母エキス)、かやく(赤ピーマン、味付鶏挽肉、にんじん、生姜)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、増粘多糖類、かんすい、レシチン、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、クチナシ色素、ベニコウジ色素、パプリカ色素、香料、ビタミンB2、ビタミンB1 商品サイズ(高さ×奥行×幅):113mm×295mm×395mm

    Amazon.co.jp: マルちゃん hanauta ローズヒップ担担ヌードル 71g×12個: Grocery
    tsupo
    tsupo 2013/03/10
    朝食