ラジオのAM放送で流れている番組が早ければ来年中にも、FMで同時放送されることになった。難聴や災害への対策が当面の狙いだが、ラジオ局にとっては高音質のFMにより聴取者を増やせるという期待もある。国のラジオに関する電波政策が転換点を迎える。 総務大臣の諮問機関・電波監理審議会が12日、難聴・災害対策を条件に、AM局にもFM放送の免許を出せるよう規制緩和することを認める答申をまとめた。 ただ周波数の関係で、国内で市販されているすべてのラジオで聴けるわけではない。ラジオ局は聴取が可能なラジオの増産をメーカーに働きかける意向だ。
内容量:50g×12袋 カロリー:栄養成分 1袋(標準50g)当り エネルギー288.1kcal 原材料:植物油脂、コーングリッツ(遺伝子組換えでない)、ホワイトコーングリッツ(遺伝子組換えでない)、砂糖、ビーフオイル、香辛料、食塩、ブドウ糖、ホエイパウダー(乳製品)、いかパウダー、粉末醤油、デキストリン、たんぱく加水分解物、えびエキスパウダー、酵母エキスパウダー、チキンパウダー、ポークパウダー、ミルポア風味パウダー、粉末ソース、かに殻パウダー、ビーフエキスパウダー、香味油、たこパウダー、コーヒー、キャロットエキスパウダー、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、卵殻未焼成Ca、乳化剤、香料、炭酸Ca、紅麹色素、甘味料(ステビア、スクラロース)、酸味料、香辛料抽出物、カラメル色素、(原材料の一部に小麦を含む) 商品サイズ(高さx奥行x幅):307mmx241mmx344mm
早稲田大学のコピペ文化が話題になっているので、早稲田の理工ではコピペに対してどのような教育がなされているのかの現状を書きたい。ちなみに、私は早稲田大学の理工を5年ほど前に卒業し、某国立大学の大学院に進学し、いまはふつうの社畜である。 今になってはとても反省しているが、早稲田の理系はコピペで成り立っているといっても過言ではなかったと思う。もちろん全ての学生がそうというわけではないが。 早稲田の理工に入ると、1年生の実験が始まる。週1回の実験で、レポートや試問が課され、それをまとめる必要がある。また、2年生になると学科別の専門的な実験が始まり、レポートの量も増え、求められるものも増える。レポートはダメなところがあると再提出になる。ひとつでもレポートが提出期限を守れていないと即留年である。規則は厳しい。 そこで、そのとてつもない量のレポートを量産するため、学生たちは必死にコピペを行う。先輩たちか
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