タグ

2019年4月22日のブックマーク (1件)

  • 【まちおかクッキング】宇和島の真鯛の鯛カマで"アクアパッツァ"作ったよ♪ | ツリーバ

    皆さま。こんにちは。 ツリーバのヴィーナス、おかしなまちおかです。 宇和島のお父さんが送ってくれた真鯛の鯛カマ、脂がのって、と~っても美味しいのです。 鼻骨の痛みが一向に無くならない編集長が、少し前に、煮付けを作っていたのと同じ鯛カマです。 編集長もお子さんも、気に入ってくださっているようで何よりです。 【料理】鼻から煮汁が大噴出する鯛カマの煮付け!うまい! 塩焼きや、煮付けにすることが多く、 いつもどうしても和になってしまっていました。 が、 今日は気分を変えて、洋です! オシャレにアクアパッツァに挑戦です。 それでは、Let’s cooking♪ メインはもちろんこれ。宇和島の真鯛の鯛カマです。 <材料> —————— ・鯛カマ  小ぶり6カマ ※普通の切り身の鯛や、鯛一匹丸ごとでも良いです。 ・お好みの野菜 いっぱい ・魚介 ※アサリとかムール貝とか、タコとかイカとか。まちおかは

    【まちおかクッキング】宇和島の真鯛の鯛カマで"アクアパッツァ"作ったよ♪ | ツリーバ
    tsuriba-net
    tsuriba-net 2019/04/22
    僕の煮付け記事と違って調味料の分量もしっかり書かれていますので是非参考にしてください!