プッチンプリンにレシピが載っていたので早速作りました。 とっても簡単! 作り方はとっても簡単!! ふたを開けてアイス棒などを真っ直ぐさして、冷凍庫で固めてプッチンすれば出来上がりです。 『6時間~8時間凍らせる』と書いていますが、3時間程で取り出して見ました。プッチンした後に空気が入るので、ゆっくり回すようにすれば綺麗に取り出せます。 お味は…固過ぎず柔らか過ぎず甘過ぎず…新食感!?プッチンプリンの味です(*⌒∇⌒*)(当たり前ですが…) 公式サイトにて、可愛いレシピ公開中↓ web.pucchin.jp 良ければこちらも↓ www.omochinozinseiiroiro.com 🌕️ プチ豆知識 アイスの棒に使われている木は『白樺』 白樺は匂いが少なく、味もしにくく、加工がしやすい、表面がつるつるでササクレができにくいなどの理由でアイス棒として活躍しています。 アイスの棒は勿論、アイ