こだわりの鰻は静岡県大井川町の伏流水で育てた『霜降りうなぎ』を使用。仕入れた鰻は専用の水槽で寝かし、ノーストレスに。ご注文を頂いてから、捌き、白焼、蒸し、焼きと熟練の技で仕上げております。また、鰻丼や御重に使用するお米は、北魚沼産の特別栽培米コシヒカリ。独特の粘り気と甘味は当店の鰻料理と好相性。 不忍池の畔に佇む老舗『龜屋一睡亭』。江戸時代から続く和菓子屋から料理屋に変わり60余年。大きな窓が開放感に溢れ、四季の移ろいに沿って変わる調度品が季節を醸す。凛とした和風情漂う店内は、ご宴席向けのお座敷席からご会食、おもてなしの席に最適の個室とシーンに合わせた使い方が可能。
