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  • 迷ったらこれ!カクテキ(大根キムチ)♪|おいしいレシピ | エバラ食品

    2022.06.01 18:32 キムチ漬けの素アレンジの報告です。報告先が分からないのでここで報告します。 山子小林品の厚切り皮付き切り干し大根をキムチ漬けの素とお酒(焼酎は次回試します)で戻してします。 きっかけは、市販の割り干し大根漬けが甘いので、美味しい甘さにトライしました。 切り干し大根を洗って、キッチンバサミで4cm位に切って、キムチの空き容器に詰め込み、キムチ漬けの素を少し多めにかけます。その後、お酒をかけて、ピチャピチャにします。2日後、水気がなくなりますので、再度、キムチ漬けの素とお酒でピチャピチャにすると、4日後くらいから、少し柔らかになってせます。7日以後の味は癖になります。 ヒントは、山口県のなす辛子漬けは焼酎を使うからです。今回、ないので日酒にしました。興味あればお試しを!

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