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迷ったらこれ!カクテキ(大根キムチ)♪|おいしいレシピ | エバラ食品
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2022.06.01 18:32 キムチ漬けの素アレンジの報告です。報告先が分からないのでここで報告します。 山子... 2022.06.01 18:32 キムチ漬けの素アレンジの報告です。報告先が分からないのでここで報告します。 山子小林食品の厚切り皮付き切り干し大根をキムチ漬けの素とお酒(焼酎は次回試します)で戻して食します。 きっかけは、市販の割り干し大根漬けが甘いので、美味しい甘さにトライしました。 切り干し大根を洗って、キッチンバサミで4cm位に切って、キムチの空き容器に詰め込み、キムチ漬けの素を少し多めにかけます。その後、お酒をかけて、ピチャピチャにします。2日後、水気がなくなりますので、再度、キムチ漬けの素とお酒でピチャピチャにすると、4日後くらいから、少し柔らかになって食せます。7日以後の味は癖になります。 ヒントは、山口県のなす辛子漬けは焼酎を使うからです。今回、ないので日本酒にしました。興味あればお試しを!