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2024年4月24日のブックマーク (2件)

  • 肉の加熱調理に砂糖を用いる効果|農畜産業振興機構

    肉類は、世界中どこにおいてもべられ、また、好まれている品である。肉の調理において、西欧諸国では塩と胡椒を用いた味付けが主であり、砂糖などの甘味料を加えることは非常に少ない。しかし、全くないわけではなく、蜂蜜やチョコレートを加えて煮込む例、ソースに甘みを使う例、肉をローストする時に照りを出すために使うことなどがある。多くの調理では、加熱した時に肉から浸み出してきたうま味のある汁をソースやスープに利用し、そのにおいを消すために、たまねぎ、セロリー、トマトなどの野菜類を用いる。 『週刊朝日百科、世界のたべもの』1(1980)~97(1982)に掲載された1,400種類の伝統的肉料理の調味料を調べ、この中で砂糖を用いている割合を調べたものを図1に示した。 東洋に位置する日中国、朝鮮半島、東南アジア諸国においては、肉を加熱する時に醤油やみそなどを用いて、砂糖を併用することが多い。日の代表

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    ttop 2024/04/24
  • メイドインアビス│WEBコミックガンマ 公式サイト

    ストーリー 隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。 「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。そうして幾度も大穴に挑戦する冒険者たちは、次第に『探窟家』呼ばれるようになっていった。 アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い...? 2023年度 第52回日漫画家協会賞 『まんが王国とっとり賞』を受賞。 アビス大好き作家陣によるアンソロジーはこちら 作家紹介 つくしあきひと ゲーム会社のデザイナーを経てイラストレーター/漫画家を目指す。 子供を描くのが好きで、高校生

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