【To learn food culture】 「すっぽん料理を学ぶ」料理人さんへ… For young chef learning about “Soft-shelled turtle dish” すっぽんをお客様の目の前で捌く時に… 気をつける事など説明しています。 すっぽん料理の手順 ①選定する ②捌く ⇐ 今回の動画はココです。 ③皮を剥く ④小成す ⑤霜降りする ⑥もどす(煮る) ⑦調理(料理)する 皮を剥く前に小成す(小さくカットする)方が多いですが… 『皮を剥いてから→小成す』方が綺麗な下処理が出来ます。 ◆元々はスタッフ用に撮影した動画ですので… 急遽、スーツのままで捌いていますww 撮影は素人なので映りが悪いのですが… 若い料理人さんにとって多少なりとも参考になればと思います。 ◆ここで作っているものは、お客様に提供するものではありません。 【お願い】 動