タグ

2021年10月1日のブックマーク (1件)

  • パティシエになるには?給与・年収、仕事内容・将来性から下積みまで解説

    パティシエは、洋菓子店やレストランなどでスイーツを作るプロ、職人を指します。 新商品の開発はもちろん、既存のお菓子を常に同じ味、完成度で作成しなければなりません。 今回は、そんなパティシエの年収仕事内容、将来性について解説します。 パティシエの仕事内容 パティシエとはフランス語で「菓子製造人」を意味し、ケーキやクッキーなどの洋菓子を作る職人を指します。 お菓子のレシピを知っているのは当然として、それに使用する製造器具や材料の適正分量や使用方法についても熟知している必要があります。 そうした知識と技術が揃って初めて、たくさんのお客様に満足してもらえる、質の高いスイーツを作ることができるのです。 洋菓子を作る、開発するパティシエの基中の基です。 新人のパティシエは下準備をメインに行うことが多く、果物のカット、クリームの泡立てや材料の計量などがそれにあたります。 ロングセラー商品を作り続け

    パティシエになるには?給与・年収、仕事内容・将来性から下積みまで解説