こんにちは!ブログ担当のあやです。 今回はストロベリーチーズケーキ味のスムージーレシピをご紹介します!ケーキを食べるというより、ケーキを飲むという新感覚のスイーツです。ストロベリーチーズケーキを作るよりとっても簡単にできますよ◎ さっそく作ってみましょう! 材料 4人分 イチゴ 2カップ 氷 1カップ ガムシロップ 大さじ3 クリームチーズ 大さじ3 豆乳または牛乳 1/4カップ グラハムクラッカーまたはクッキー(トッピング用) ミキサー 作り方 ミキサーにイチゴと氷を入れてスイッチを入れて混ぜます。 そこにガムシロップクリームチーズ、豆乳を入れて再度よく混ぜます。 なめらかな状態になったらコップに入れて、細かく砕いたグラハムクラッカーをトッピングして完成です! いかがですか?ピンク色でとても可愛いスムージーですよね!分量は厳密ではないので、自分の好きな味に調整できます。ストロベリーチーズ