また酢飯、作りました こんばんは。今日は開花した桜を何本か見れた あやのんです。 やっと春らしくなってきて嬉しい♡ 今年は、お花見も中止なので、週末、車の中から見られたらいいな って思っています。 今日は、どうしても酢飯が食べたくて、 久しぶりに、おいなりさんを作りました。 残りは、明日、ちらし寿司になると思います(笑) おいなりさんと言えば、思い出すのは運動会。 こちらの運動会は家族は勿論、祖父母や伯父伯母、従兄弟まで来ます! そして前日から、母は、お赤飯や、おいなりさん、海苔巻き、 オードブルを作って、ヘトヘトです。 それを運動会の昼食に10人くらいでワイワイ食べるのが普通でした。 これって北海道だけなのかなぁ? また酢飯、作りました 春色おいなりさんレシピ 出来上がりー まとめとひとこと 春色おいなりさんレシピ 材料は ・ 油揚げ 5枚 ・ お水 400CC ☆ お砂糖