2020年5月13日のブックマーク (1件)

  • コンコンコン🦊春色のおいなりさん - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活

    また酢飯、作りました こんばんは。今日は開花した桜を何か見れた あやのんです。 やっと春らしくなってきて嬉しい♡ 今年は、お花見も中止なので、週末、車の中から見られたらいいな って思っています。 今日は、どうしても酢飯がべたくて、 久しぶりに、おいなりさんを作りました。 残りは、明日、ちらし寿司になると思います(笑) おいなりさんと言えば、思い出すのは運動会。 こちらの運動会は家族は勿論、祖父母や伯父伯母、従兄弟まで来ます! そして前日から、母は、お赤飯や、おいなりさん、海苔巻き、 オードブルを作って、ヘトヘトです。 それを運動会の昼に10人くらいでワイワイべるのが普通でした。 これって北海道だけなのかなぁ? また酢飯、作りました 春色おいなりさんレシピ 出来上がりー まとめとひとこと 春色おいなりさんレシピ 材料は ・ 油揚げ   5枚 ・ お水    400CC ☆ お砂糖  

    コンコンコン🦊春色のおいなりさん - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活