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料理に関するtugendのブックマーク (7)

  • 神保町縦横無尽ランチ食べ尽くしブログ

    Author:prayforrain 神保町でランチべたものを中心に書いていきます。 プリンについては右下の方のリンク「日のプリン」から。

  • Con Brio!!

    一の重は『レーズンバターパン、サラミ、合鴨スモーク、豚角煮、焼豚、ブロッコリー、海の幸マリネ、スモークサーモンローズ、スモークロールポーク、ローストポーク、カニと野菜のゼリー寄せ、フォアグラムース・トリュフ添え、豚肉と牛タンのパイ包み焼、グリーンオリーブ、ローストビーフ・ブラックペッパー添え、ハンバーグ』 二の重は『ウッドロール、ドライアプリコット、小野菜のマリネ、サーモン湯葉巻・野菜のビネガーソース、甘鯛エスカベッシュ、黒豆煮、栗甘露煮、ミニロブスターテルミドール、若桃甘露煮、山桃コンポート、二色の魚のテリーヌ・クレープ包み、ショコラ、貝のサラダ仕立て・ドライフルーツ添え、カナポータ、豚タンスモークペッパー、彩野菜のバーニャカウダマリネ、ホワイトパストラミ」 どれがどの料理なのか半分くらいわかりませんが。。。(^^;)ま、たまにはこんな感じのおせちもいいかも。 【関連記事】 2016-0

    Con Brio!!
  • 華麗・カレー

    元【新橋・虎ノ門・日比谷周辺のランチ(持ち帰り・テイクアウト弁当)】をやっていましたが、現在は夜の飲みに精進しております 2024 . 07 « 12345678910111213141516171819202122232425262728293031» 2024 . 09 プロフィール Yoko メール:curry2_777★(←★を@変えて)yahoo.co.jp この電子メールアドレスへの特定電子メールの送信を拒否いたします。 何か呼び出し等のコメントがありましたら、こちらのエントリをご利用ください。 twitterはじめました!(冷やし中華風) curryyoko 当分はホントに他愛もない開店・閉店メモでも記載していこうかと・・・。最近閉店多いですからね・・・。 ネタ不足はあいかわらず・・・。 日比谷・新橋・虎ノ門周辺のテイクアウト可能なカレー情報を求む!!! メール or コメン

  • 虎霞ランチ王

    虎ノ門ランチ王 霞が関ランチ王 21世紀 虎ノ門・霞ヶ関の昼事情を憂い、語る。「虎ノ門・霞ヶ関ランチ王」(自称) 出没エリアは港区(虎ノ門1〜2丁目・西新橋1〜2丁目)千代田区(霞ヶ関・内幸町・日比谷公園) この地域で昼べることのできる店の悉皆調査を目指した無謀なページ

  • B級グルメ王座決定戦 :: デイリーポータルZ

    名物には2種類ある。全国区になるものとならないものだ。 例えば前者は名古屋コーチン、関さば、松阪牛などがあげられる。それに対して後者は「ご当地グルメ」や「B級グルメ」と言われるものだ。 しかしそのご当地グルメが近年脚光を浴びている。ついにその第1回全国大会が開催された。 現地まで行かないとべられないご当地グルメをいちどにべるチャンスだ。(林 雄司) イベント名はB-1グランプリ B級グルメの全国大会の名称は 「B級ご当地グルメの祭典 B-1グランプリ」 である。2006年2月18~19日に青森県八戸市で開催された。 会場は八戸市内の品市場「八センター」。全国から10のご当地グルメが出展し、一般来場者の人気投票で一位を決めるシステムである。 * というのは事前にホームページを見て知っていた事実。 市場の催事場でやっているイベントなので、地元の人だけが集まるお祭りかも…(過去に僕はそう

  • カップラーメンをおいしく食べる裏技!? | Excite エキサイト : ニュース

    お湯じゃないカップラーメンは異様な空気を放ってます。上が「緑茶」「スポーツドリンク」「野菜ドリンク」下が「牛乳」 少し前に「カップラーメンを牛乳で作るとうまい」という噂を聞いたことがある。来、お湯で作るのが当たり前のカップラーメンに沸騰した牛乳を入れると洋風の味が楽しめるのだそう。 正直、そんなはずはないと思った。洋風はともかくうまくはないだろう……。ということでやってみた今回の実験はズバリ! 「カップラーメンをおいしくべる裏技実験」。噂の牛乳を筆頭に様々な飲み物でカップラーメンを作ってべてみました。果たして味の扉は開けるのか……? カップラーメンの潜在能力を最大限に引き出すため、久しぶり(? )の実験に挑戦です! 素材として選んだのは、日人の定番『カップヌードルしょうゆ味』。まずは、「おいしい」と噂の牛乳で作ってみました。3分後、ふたを開けると広がったのは、ン……、すごくいい香

    カップラーメンをおいしく食べる裏技!? | Excite エキサイト : ニュース
  • @nifty:デイリーポータルZ:あの「うまいトリ肉」は作れるらしい

    あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉べたこと、ありませんか? アジアの屋台でべられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、

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