こんにちは! 便利グッズ大好きズボラーマスクです! お好み焼きやホットケーキやパンなど・・・ いわゆる粉物の料理をする事があるかと思いますが、 粉物料理を作る時に、こんな困ったことないでしょうか? 小麦粉を袋から出しにくい・・・お好み焼きやホットケーキなどの粉物を作る時に 小麦粉をボウルに移す作業がありますが、 「小麦粉を袋から少しずつ加減しながら出すのが難しい」と思った事はありませんか?特に量を量りたい時は、袋の切り口から少しづつ出そうとするんですが これがどうにも上手くいきません。 キッチンが小麦粉まみれで大変なことに!開封した小麦粉を「トントントントン・・・」って感じで 慎重に出していきますが・・・たまに・・・・ごくまれに 「ドバァーーーッ!」っと小麦粉が一気に飛び出してしまう事がありますこうなったらもう最悪です(T_T) ちょっと飛び出しただけでも、後で布巾で拭くのも面倒くさいです
自分の仕事内容や活動内容を紹介する、 紙の冊子=セルフマガジンの破壊力は計り知れない。 ネット全盛の時代だからこそ、 リアルな場面でネットに誘導するためにも、 アナログな冊子の威力は絶大だ。 私もセルフマガジンを発行して5年目5号目になるが、 お金と時間をかけても十分ペイできる効果を得ている。 そんなわけでぜひみなさんにも、 自己紹介冊子であるセルフマガジンを作って欲しいのだが、 ブログを開設して更新するのより10倍難しい。 ただ何もないよりはやっぱり紹介できる冊子があった方がいい。 そこでみなさんに、簡単にセルフマガジンが作れるよう、 8ページのマガジンの中身の作り方を教えよう! ・自己紹介冊子の定番構成パターンで作ってみる どのページにどんな内容を入れるかで迷ってしまうと思うのだが、 自己紹介する冊子なら、このパターンで作ってみるといい。 P1:表紙※後で詳しく解説 P2:活動理念、活
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く