読みにきていただきありがとうございます。 ど豚骨って感じのがっつり系の豚骨が大好きなクッキング父ちゃんです。 今日は久しぶりに学生時代からお世話になっております博多一番さんへズームイン!! メニューはかなり豊富なのですが今回は焼きめしという名の博多一番の炒飯が無性に食べたいのでノーマルラーメンに焼きめしをチョイス!! 前は確かセットメニューがあったと思ったんだけど無くなったんだろうか。 それにしても店内は相変わらずの豚骨臭…いいねいいねこの獣臭がたまらないね。 餃子焼くにおいもダイナミックに美味さを表現してくるね。思わず注文したくなるところだが太っちゃうから今日はパスだ。 待つこと数分で着丼です。 調理過程はめちゃんこ手際がよく見ていて惚れ惚れするよ。 焼きめしには卓上の高菜と紅生姜を乗せて準備万端です。 ラーメンのスープか炒飯かファーストコンタクトを悩みまくりつつの本日は炒飯からいただき