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ブックマーク / ginpen.com (2)

  • タネマキで寿司会、あとホウボウ。(寿司Advent Calendar – 10日目) | Ginpen.com

    せっかくなのでまたやりました。 寿司 Advent Calendar 2014 – Adventar タネマキで場所をお借りして、ちょいと出張寿司みたいなのをやってきました。 寿司が供給されるオフィス。 – タネマキ | 横浜 コワーキングスペース - シェアオフィス @ginpei_jp pic.twitter.com/FVDfQMIwkM — Jun Sugimoto (@understandard) 2014, 12月 9 魚を買うのも捌くのも、酢飯を作るのも割と大変で時間かかっちゃった。準備大変。仕込み大事。 ネタは、メバチマグロ赤身、サーモントラウト、寒ブリ、サンマ、ホウボウの五種。あとかっぱ巻きも用意したけど遅くなってしまったので省略。あ、最後に突発イベントで涙巻きを作ったっけ。 練習用にともう一尾入手しておいたので(結局後になっちゃったけど)、そちらの様子です。 ホウボウ(魴

    タネマキで寿司会、あとホウボウ。(寿司Advent Calendar – 10日目) | Ginpen.com
    tumo300-500
    tumo300-500 2014/12/11
    何度も繰り返すけど最後のステップのマジック感すごい
  • 寿司Advent Calendar – 1日目 | Ginpen.com

    こちら。 寿司 Advent Calendar 2014 – Adventar アジを捌きます。ちょっと大きめ。 #寿司AdventCalendar pic.twitter.com/v9vxXTOWJu — 高梨ギンペイ@12/13にライブやります (@ginpei_jp) 2014, 11月 30 頭を落として腹を開き、ワタを抜きます。 #寿司AdventCalendar pic.twitter.com/EItGQeSjeS — 高梨ギンペイ@12/13にライブやります (@ginpei_jp) 2014, 11月 30 三枚におろします。 #寿司AdventCalendar pic.twitter.com/BS0mFjGB5u — 高梨ギンペイ@12/13にライブやります (@ginpei_jp) 2014, 11月 30 腹骨を外した後、地道に血合い骨を抜きます。こつこつ。 #寿司A

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    tumo300-500
    tumo300-500 2014/12/01
    寿司の形になった瞬間に美味しそうさが跳ね上がるの不思議
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