今日は海老を使ったやみつきレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! ぷりぷり海老にきざみネギをたっぷり使ったやみつき香味ダレが絡んでめちゃウマのやつです♬ さらにこの季節なら春キャベツを合わせるとめちゃくちゃ合いますฅʕ•̫͡•ʔฅ 海老好きの方はぜひお試しいただきたいオススメのレシピです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ぷりぷり海老のやみつき香味ダレ 【材料】3~4人分 ◎海老・・・20尾程度(むき海老でもOK) ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎キャベツ・・・5、6枚 (海老下処理) ◎塩・・・小さじ1/2 ◎片栗粉・・・小さじ1 ◎酒・・・大さじ1 (香味ダレ) ◎長ねぎ・・・1/2本 ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎酢・・・大さじ1.5 ◎砂糖・・・大さじ1.5 ◎ごま油・・・大さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・5cm ◎にんにく(チューブ)・・・5cm (お好みで) ◎大葉・
![【レシピ】ぷりぷり海老のやみつき香味ダレ - しにゃごはん blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ab89e9f57f9c3ed36978a1c88efac7bf1c0a4bed/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshinya_gohan%2F20220221%2F20220221224010.jpg)