こんにちは。ぱなしのお玲です。 「趣味の料理」をしました。 週末の朝にするクッキングを「趣味の料理」と呼ぶことにしました。あくまで趣味なので、私が楽しんでやるというのが一番大切にしたいポイントです。 ちなみに、料理を趣味にしようと決めた過程はこちらの記事でお読みいただけます。 panashinoorei.com さて、作るのは「にんじんのパウンドケーキ」です。ホットケーキミックスを使うので、簡単で失敗なく作れる気しかしません。 キッチンの引き出しを確認しましたら、くるみがあったので、これも入れたいと思います。一応、裏返して賞味期限を確認します。 1年半以上前に切れとるやん! コロナの時、長女がお菓子作りにちょっとハマったときがあったのです。きっと、そのときの物かと思われます。 ・・・まぁ、未開封なので大丈夫でしょう。味見をしてみると、少し苦いです。でも多分、恐らくですが、健康には問題ないは