turujun3のブックマーク (167)

  • 株式会社ニチリョク | スタンダード上場企業 | お葬式・お墓・終活

    命に終わりはあっても、家族に終わりはない。つながりが脈々とつづき、今がある。私がいる。だからこそ感謝の気持ちがあります。 葬儀も、お墓も、これからの事業も。家族を真ん中に考える。それがニチリョクです。 家族の形はそれぞれにあるからこそ、形式や枠には拘らない。この時代の家族というものをもっと繋ぐ。家族の数だけ寄り添うサービスを⽣む。 ⾔葉だけで終わらせない。ニチリョクの強い約束です。

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  • 東京を楽しむならココがおすすめ!おでかけ情報まとめ|レッツエンジョイ東京

    築地の高級寿司店なのに、中トロや大トロ、ウニ、イクラ、カニ、ホタテもガッツリべて女性4,000円、男性4,500円!?至極のべ放題は、毎週土曜日と祝日限定。今回は虜になること間違いなしな「ぎんざまぐろや 築地店」の絶品ネタの数々をご紹介。これがべ放題で楽しめるなんて、当におトク!さっそく、築地でおトクなお寿司のべ放題を楽しむ休日を過ごしてみては? 非日常の体験をしたり、アトラクションを楽しんだり・・・そんな刺激的なデートも楽しいけれど、たまにはゆっくり過ごしたい!記事では、まったりデートを楽しみたい二人に向けて、都内のオススメスポットをご紹介します。ゴロゴロしたり、のんびりしたり・・・恋人と思い思いの時間を過ごしてみて♡

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    turujun3 2009/05/14
  • vege dining 野菜のごはん

    冷凍のコーンを使ったお豆腐ボール。コーンがプチプチ、お豆腐の生地はむっちりもっちりで、がんもというよりさつま揚げ風!? ちょっとの塩でコーンの甘みが引き立って、あとひとつ、あとひとつと後をひくおいしさです。つまみにぴったり、かわいいからお弁当にもいいですね。作り方はやっぱり簡単、コーンのお団子レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 冷凍コーン 1/2カップ 木綿豆腐 80g 片栗粉 大さじ1 塩 ふたつまみ 小町麩(おつゆ麩) 5個 油 適量 1 木綿豆腐はキッチンタオルか布巾で包み、ギュッと握って水分をしぼります(豆腐が崩れちゃっても大丈夫)。小町麩は手でグシャッと握りつぶします(粒が残っても大丈夫)。 2 1をボウルに入れ、凍ったままのコーン、片栗粉、塩加えて混ぜ合わせます。この種を一口大に丸めます。 3 油を熱し、2を転がしながら焼きつけます。途中2〜3分蓋をして中までしっかり火を通した

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    turujun3 2009/04/12
  • 里芋☆焦がし味噌チーズ | vege dining 野菜のごはん

    これおいしい♪ チーズじゃないならこれは何!? チーズは使っていませんが焦がしたチーズの風味が香ばしい、おいしいおかずが出来ました。こっくり濃いめの味つけがごはんにピッタリ。雪が多いこの冬は、これをつまみに雪見酒もいいですね。酒粕さえあれば作り方は今日も簡単。濃厚なおいしさ、うっとりのお味、焦がしチーズのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 里芋 60〜70g 酒粕 20gくらい 料理酒 大さじ2 味噌 大さじ1/2 酢 小さじ1 1 里芋は5mmくらいの厚さに切ります。酒粕は細かくちぎっておきます。 2 里芋を鍋にいれ、酒粕、料理酒、味噌をのせて蓋をし、火にかけます。最初は強火、湯気があがったら弱火に落とし、3分ほど蒸し煮。里芋が柔らかくなったらOK。火を強めて焦げ目をつけます。カリッと焦げたら火を止めて酢をまわしかけ、全体を混ぜ合わせて完成です。 出来ました♪ キャッ、これはおいしい、絶

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    turujun3 2009/04/05
  • エリンギとレタスのピリ辛胡麻照り丼: ooLife *オーガニックレシピ手帖*

    2010年6月〜 レシピブログにて「オーガニックできれいになる♪うーらの美肌手帖」連載中。 2010年05月07日 『エッセ』6月号(扶桑社) 「サントネージュ『酸化防止剤無添加ワイン物語』に合う からだにうれしいレシピ」 2レシピ掲載されました。 2010年05月07日 『GLAMOROUS』6月号(講談社刊) 「“女は2倍、おいしい生き物”Wアップの時代」 に掲載されました。 2010年1月18日 日経新聞(夕刊)『らいふぷらす』のスパイス特集(“家庭の調味料に新定番”)で紹介していただきました。 2009年11月28日 『Oggi』1月号(小学館刊) 「キレイでお利口!な“ハイセンス家電”厳選リスト」 でオススメ家電を紹介させていただきました。 2009年11月20日〜12月21日 T-FALさんの「スチームクッカー」を使って、 レシピを2つ提案させていただいてます。 レシピブログさ

    エリンギとレタスのピリ辛胡麻照り丼: ooLife *オーガニックレシピ手帖*
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    turujun3 2009/03/08
  • ヨガ日光2009 -@yoga|ヨガの今がわかる

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    turujun3 2009/03/03
  • ヨガワークショップなら「SAKURA YOGA」

    お申込み、ご質問はこちらinfo@sakura-yoga.net にお願いいたします。 ---------------------------------------------------------------------------- 通訳養成講座 FAQ 通訳養成講座 FAQを読む ---------------------------------------------------------------------------- 2015年1月11日(日)開催 英語でヨガを教えてみよう! 1月11日(日)開催 新講座 英語でヨガを教えてみよう!パート1 お申込み、お問い合わせはinfo@sakura-yoga.netまで ---------------------------------------------------------------------------- 20

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    turujun3 2009/03/03
  • お鍋で自家製甘酒作り | le petit atelier* - 楽天ブログ

    自家製甘酒、去年の6月ごろからずっと絶やさずに作っています。 甘酒というと 酒粕で作ったものを思い浮かべて あんまり… と思っていたのですが 来は お米を米麹で発酵させたものなんです。 ほんのりとしたやさしい甘さ… しかも原料は お米だけ。 スイーツからおかずにまで 幅広く使っています。 去年教えていただいたのは 炊飯器を使って作るというものなのですが 我が家には 炊飯器が存在せず… ステンレスの 多層鍋を使って 電気も使わずに作れたので 簡単だし、ご紹介させていただきます* まず 保温性の高いお鍋に 残りごはん2杯分(我が家は玄米です)とお水を入れます。 (ひたひたより多めです) 鍋に火を掛けながら バーミックスで適当に玄米を潰します。 (沸騰するまでは火にかけないでおきます) よくある作り方だと おかゆを炊いて… とあるんですが、残りごはんで出来ます! 玄米だと殻があって でんぷんの

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    turujun3 2009/03/01
  • おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ どーんと味わう♪人参ステーキ

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    turujun3 2009/02/26
  • Brandy - Right Here Lyrics | MetroLyrics

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    turujun3 2009/02/15
  • おろし人参と高野のそぼろ | vege dining 野菜のごはん

    人参が苦手なすべての人に捧げます! 2月19日発売の新刊、『izumimirunの季節の野菜のおうちごはん』からのレシピ紹介第二弾、おろした人参と高野豆腐のそぼろごはん。人参嫌いのスタッフの方のお子さんが、「これおいしい〜♪」とべてくれた自信作です。高野豆腐の感が挽肉っぽくてごはんが何杯でもべられそう。豆乳と生姜のおかげで人参くささもやわらぎます。作り方はやっぱりシンプル、人参そぼろのレシピをどうぞ♪ ☆材料:作りやすい分量☆ にんじん(すりおろす) 1 高野豆腐(すりおろす) 1枚 しょうがのすりおろし 大さじ1/2 豆乳(無調整) 1/2カップ ごま油 小さじ1 醤油 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1 1 鍋に材料全部を入れて、混ぜ合わせて強火にかける。煮立ったら弱火にし、菜箸でかき混ぜながら水気がなくなるまで炒める。 2 ごはん(分量外)を茶碗によそい、1をのせる。 出来ま

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    turujun3 2009/02/15
  • 春菊と納豆のクリーミーパスタ: ooLife *オーガニックレシピ手帖*

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    turujun3 2009/02/14
  • 「ピエールの東京カレー紹介」ヽ(・∀・)ノ: 「シャナイ(SHANAI)」北区・王子

    「シャナイで3種の豆カレー!」 (・∀・)ノ 安いで~ 住所:北区王子1-22-16-2F 携帯地図:詳細 普通 広域 電話:03-3914-8351 営業時間:11:00~15:00 17:00~23:00 定休日:無休 味:★★★☆ 個性:★★★ コスト:★★★★☆ 2回目の訪問記事は→こちら ------------------------------------------------------------------------- ついに3日連続の王子です。 王子征伐ですね。気分は坂上田村麻呂です。 今日は1日目に発見した「ベンガル」から 徒歩20歩にある「シャナイ」です。 シャナイに行く前にベンガルを覗いたところ お客さんが誰もいない・・・ それどころか店員さん2人がテーブルにうつ伏せに なってダラダラしてます。 あんなに美味しいのに・・・ 有名になる前に再訪しておきたいです

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    turujun3 2009/02/11
    うまげ
  • 常備できない常備菜☆大根葉とこんにゃくのピリ辛ごまダレ炒め: ooLife *オーガニックレシピ手帖*

    2010年6月〜 レシピブログにて「オーガニックできれいになる♪うーらの美肌手帖」連載中。 2010年05月07日 『エッセ』6月号(扶桑社) 「サントネージュ『酸化防止剤無添加ワイン物語』に合う からだにうれしいレシピ」 2レシピ掲載されました。 2010年05月07日 『GLAMOROUS』6月号(講談社刊) 「“女は2倍、おいしい生き物”Wアップの時代」 に掲載されました。 2010年1月18日 日経新聞(夕刊)『らいふぷらす』のスパイス特集(“家庭の調味料に新定番”)で紹介していただきました。 2009年11月28日 『Oggi』1月号(小学館刊) 「キレイでお利口!な“ハイセンス家電”厳選リスト」 でオススメ家電を紹介させていただきました。 2009年11月20日〜12月21日 T-FALさんの「スチームクッカー」を使って、 レシピを2つ提案させていただいてます。 レシピブログさ

    常備できない常備菜☆大根葉とこんにゃくのピリ辛ごまダレ炒め: ooLife *オーガニックレシピ手帖*
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    turujun3 2009/02/11
  • cooking-top.com

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    turujun3 2009/02/11
  • cooking-top.com

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    turujun3 2009/02/08
  • レバノン風ポテトのオーブン焼 by ぶんこや

    レバノン人の友人に教えてもらった家庭料理です。 じゃがいもはほくほく、玉ねぎは甘~い! このレシピの生い立ち レバノン人の友人に教えてもらいました。

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    turujun3 2009/02/08
  • 人参豆腐のプリプリ酒煮 | vege dining 野菜のごはん

    乱切りの人参とちぎった豆腐をお酒で煮ただけ、魔法のように人参が甘くなってビックリです! プリプリに煮えたお豆腐もまたナイス。うさぎに負けないくらい人参が好きな私、思い出してもウットリです。作り方はホントシンプル、プリプリ酒煮のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 人参 80g 木綿豆腐 80g 酒 1/2カップ 塩 小さじ1/4 1 人参は一口大の乱切りに。 2 鍋に酒と塩、人参を入れ、豆腐も一口大にちぎりながら入れて火にかけます。煮立ったら弱火で気長にコトコト煮込み、煮汁がほぼなくなってきたら完成です。 出来ました♪ 人参の甘さにただただビックリ、豆腐のプリプリ加減もたまりません。味つけは塩のみ、このシンプルさがまたいいのです。お酒は日酒でも料理酒でもいいですが、料理酒ならちょっといいのを使ったほうがよりおいしい。七味をふったり、柚子胡椒をちょんとのせても合いますよ。お好みで♪ すみませ

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    turujun3 2009/02/08
  • えのきのトロトロミートソース | vege dining 野菜のごはん

    肉よりおいしい? えのきだけのミートソースパスタが出来ました♪ えのきのとろみがいい感じ、とろーりトロトロ、麺とからめていただくととってもとっても幸せです。えのきの香りがまたいいのです。作り方は今日も簡単、えのきのパスタレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ えのきだけ 1束 ケチャップ 大さじ2 ウスターソース 大さじ1 スパゲッティ 70g 1 えのきだけは石突きを取ってみじん切りに。 2 小鍋に1とケチャップ、ウスターソースを入れて火にかけます。えのきの水分が出てきたら弱火でグツグツ、3〜4分炒りつけて水分が飛んできたらOK。 3 茹でたてのパスタに2をのせていただきます。 出来ました♪ シンプルな味つけですが、えのきのうまみがあるからこれで十分おいしいです。麺とからめてべると幸せ〜。えのきひと束とありますが、大きな束です。最近半分くらいのパックで売ってることも多いですが、えのきたっ

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    turujun3 2009/02/08
  • 甘辛☆ほろ苦ラディッシュの佃煮 | vege dining 野菜のごはん

    ラディッシュの佃煮なんて、なんて贅沢な♪ 甘じょっぱくてほろ苦で、これはおいしい気に入りました! 新米がおいしい季節には、これとごはんで満足、幸せ。ごはんが進む危険なおかず、ほろ苦佃煮レシピをどうぞ♪ ☆材料:ごはん3膳分くらい☆ ラディッシュ 70g(5個分くらい) 生姜(みじん切りの状態で) 小さじ2 みりん、醤油、料理酒、水  各大さじ1 1 ラディッシュの実をみじん切りに、生姜もみじん切りに刻みます。 2 材料すべてを鍋に入れて火にかけ、煮立ったら弱火に。かき混ぜながら煮詰めていき、煮汁がほぼなくなったら完成。あったかごはんにのせていただきます。 出来ました♪ いや〜ん♪ これはおいしいです! ラディッシュの佃煮なんて初めてですが、ほろ苦くて大人の味です、ごはんが進みます。おかわりしてもいいですか……? って私は誰に聞いてるのでしょうか、失礼しました! すみません、いつも長くなるの

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    turujun3 2009/01/24