こんにちは、雪猫です(๑❛ᴗ❛๑) 今回は最近食べて美味しかったクッキーとカキのお土産プチシリーズを載せてみます★ ついでに思いついた宮島風景もあるので見てみてくださいね★ 与島の塩さぶ カキ大将 宮島(厳島) まとめ 与島の塩さぶ 先日、出張から帰った社長から2日後に、 「ごめんなさいね、昨日お客さんが来て沢山あげてしまったので、これだけしか無くなってしまって。」 とお土産を頂きました♡ これしかないと言いましたが、これともう1つクッキーの箱を頂きました。 十分すぎるんですけど!なんて素晴らしい社長! (女は食べ物には弱い) さて、そのお土産を見てみましょう。 与島の塩さぶ。与島プラザ限定品と書いてあるよ。 どこ? 島かーい。 なかなか行けないねー この島限定品ぽいです。 そして、HATADA。 あ、これはもしやあのハタダか! ハタダの栗タルトは有名ですよね。 世界食品コンクール「モンド
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は いただいたナスとしし唐で 煮びたしを作ります ・食材費用0円 あとは調味料代だけ スポンサーリンク 今回の主な材料 ナス 小4本 ししとう たくさん ゴマ油 ナスが吸うので多めに 白だしorめんつゆ 好みで調整 頂き物のしし唐 辛い唐辛子もどきも 交じっているらしい がってん承知の助で調理しま~す これもいただき物の小ナス 適当に切ります すぐに使うので 水に漬けるなどの作業なしで(^O^)/ まずはナスから炒めます ごま油の中に入れ中火で しんなりするまで火を通します しんなりしたら しし唐も入れちゃいます 炒め終わり ナスちゃん油を吸いますね 今回は適当に 白だし 1 に 水 3 ぐらいの割合で希釈 量は約200cc それをジャーと入れて チョイ煮込みます 完成どす 嫁さんが食べた しし唐の一本だけが 激辛だったみたい (゚Д
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