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食とピザに関するtweakkのブックマーク (3)

  • 自宅で「石釜で焼いたような本格ピザ」が食べられる専用ピザメーカーが楽しい - それどこ

    こんにちは、ライターの玉置です。家庭用製麺機愛好家として、製麺同人誌の製作や製麺の普及活動もしています。 https://soredoko.jp/entry/2017/12/15/110000 突然ですが質問です。ピザは好きですか? ピッツァでもいいです。 まず私から答えさせていただきますと、最近までは「普通に好き」という感じでした。そう、最近までは。 ピザといえば、子供の頃はトースターで温めるチルドタイプの安いもの(ビニールに包まれている生地の厚いやつ)を喜んでべてましたが、大人になると年に数回、出前のピザをべる機会がある程度(自分で頼んだことはない)。あとはファミレスとかでべるくらい。 特別な思い入れはないけれど、あればうれしいという存在。それが私にとってのピザだったのです。 そんな私でしたが、友達に勧められて「さくさく石窯ピザメーカー」というピザ専用調理家電を買ってから、ピザに

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    ルネサンスのセレブたち 歴史・美術・。ネクラな趣味に生きるローマ在住ジャッポネーゼ しばらくブログを休止いたします。

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  • 正しいピザの食べ方ってあるの? | 生活・身近な話題 | 発言小町

    昔米国人の友人2人とオーストラリアで、ピザ屋で事をしたときの事です。3人ともナポリ風のピザを注文したのですが、皆べ方がバラバラで、誰のべ方がベストかで盛り上がりました。 (1)私は、直径30センチ程度のピザをフォークとナイフで六等分程度に切り、一ピースずつ手でべました。おそらく日人の最も一般的なべ方かと思います。溶けたチーズが尾を引いたり、先端が重さで垂れ下がったりしますが、先端を耳の方に少し折り込んだり、ピース全体を谷折りのようにするなどしてべます。でも、やっぱり手は少し汚れてしまいます。 (2)一人の友人は、ピザを六等分程度に切り、各ピースをフォークとナイフでべました。扇形のピースの先端から俵上に巻いたり、一重や二重に畳み、一口大に切ってべるといった感じです。ピザがまだ熱く、特にチーズが多い時には、丸めず、ステーキをべるように、ピースの端から一定間隔で切ってべてい

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