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  • ステーキの焼き方|肉匠もりやす

    ステーキの焼き方 ここでは高い火力を確保することが難しいご家庭でも上手にステーキを焼く方法を動画などでご紹介しています。 事前に準備するもの ステーキ用の牛肉 下味をつけるための塩 ステーキ肉からフライパン上に出た余計な油を2回拭き取れる分のキッチンペーパー 焼き方の流れ ステーキ肉の両面に塩を振って下味をつけます。 ガスコンロを強火と中火の間にしてフライパンを温めます。この間にステーキ肉へ下味がついていきます。 温まったらステーキ肉の各面を2回で焼いていきます。1周目は軽く焼き目がつく程度に全面を焼いていきます。この時最初に脂身のある面から焼きます。脂身が少なかったり無い場合は、軽く油を引いてください。 全ての面を一周して焼き上げたら、フライパンに出た余分な油を拭き取り、今度はコンガリと全面を焼いていきます。 2周目も焼きあがったら火を止めて、フライパンに乗せたまま5分間放置して牛肉の中

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