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  • 炊飯器の加熱方式の違いは何ですか? | よくあるご質問 | 株式会社ノジマ サポートサイト

    お米をおいしく炊くには、十分な熱が必要です。 全体に均一に熱が行き渡らないと、炊き上がりにムラが出てしまいます。 そんな重要な加熱の方法には、いくつか種類があります。 マイコン炊飯器 釜の底のヒーターが熱を発し、加熱する方式です。 火力は他の方式に比べると弱く、量によっては炊きムラが出やすくなります。 また、保温性能もあまり高くありません。 他の方式に比べ安価ですので、お米を炊く量が少ない一人暮らしの方などにお勧めです。 IH炊飯器 電磁力により金属製の内釜と干渉させ、内釜自体を発熱させる方式です。 底のみでなく側面からも熱が伝わり、強い熱でムラなく炊くことが出来ます。 また素材や厚さに関わらず、内釜自体が発熱するため、様々な種類の内釜があります。 手軽においしいお米がべたい方にお勧めです。 圧力IH炊飯器 IH炊飯器に圧力鍋の機能を加えた方式です。 圧力を加えることで水の沸点が100℃

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