栃木県宇都宮市の北西部・大谷(おおや)地域。 大規模な採石場跡地にできた地底湖を クルージングで巡る〈地底湖クルーズ〉など、地元の資源を活かした ユニークな試みを行っている〈OHYA UNDERGROUND〉。 コロカルでのご紹介記事はこちら 〈地底湖クルーズ〉 この〈OHYA UNDERGROUND〉が、新しい試み、 〈OHYA UNDERGROUND BANQUET〉をスタートします! テーマは“気持ちのいい場所で、美味しいものを食べよう”。 大谷地域の気持ちのいい場所にテーブルをセットし、 栃木県内の名シェフが地域の旬の食材を駆使した、本気のフルコースを提供する というプログラムです。食事前には、〈地底湖クルーズ〉も付いてきます。 4月21日(木)に開催される第一回には、 宇都宮市のレストラン〈Naomi OGAKI〉オーナーシェフ、大垣直巳さんが登場。 フランスで11年間修行し、本