この記事はKMC Advent Carendar 2017 15日目の記事です。 前日の記事はid:Pasta-Kさんの「パフォーマンスチューニングの目星をつける」です。 adventar.org こんにちは。KMC 3回生のasragiです。 味玉、作っていますか? 煮卵作ったんだけど今まで食べた煮卵の中で一番うまい pic.twitter.com/Hd20XKcPHR — らぎ (@asRagi) 2017年10月25日 一人暮らしのごはんのお供によし、追加のおかずによし、カップ麺に乗せてよし、 たぶんお酒のツマミにもよしでQOL爆アゲ間違いなし。 材料 生卵 好きなだけ めんつゆ すりおろししょうが(あれば) すりおろしにんにく(あれば) ツール 鍋 密封パック(用意した卵がすべて収まる大きさ) おおまかな流れ 生卵を茹でて半熟卵にする 卵の殻を剥く 密封パックにめんつゆとしょうがと