2008年11月25日 06:30 インターネットコミュニティ「MyVoice」を運営するマイボイスコムは11月20日までに、なべ料理に関する調査結果を発表した。それによると、なべ料理の締めくくりに入れる食材としては「うどん」がもっとも多くの同意を得ていることが明らかになった。やや票数は少なくなるが続いて「ごはん」が次いでおり、三位の「ラーメン」以降を大いに引き離す結果となっている。鍋の締めはとりあえず「うどん」か「ごはん」で決まりのようだ(【発表リリース】)。 今調査は11月1日から5日の間、インターネット経由で行われたもので有効回答数は1万5306人。男女比は46対54で、年齢階層比は30代が36%、40代が29%、50歳以上が18%など。 色々な具材そのものの味はもちろん、さまざまな味がしみ込んだ汁、その汁によって浸透する「うまみ」がプラスされた別の食材の味わいなど、実に多種多様な味
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く