タグ

雑学に関するtyubeiのブックマーク (3)

  • 難解なシアトル系コーヒーの名前を分かりやすく解説しているインフォグラッフィクス

    いわゆるシアトル系なコーヒー屋さんでメニューに並んだ「ラテ」だの「コンパンナ」だのといった外国語に撃沈されたことがない人はいないと思われますが、そんなややこしいコーヒーの入れ方を分かりやすいイラストで解説しているインフォグラフィクスです。これで「今日のおすすめ」以外も安心して注文できますね。 英語版インフォグラフィックス 使用している材料は、エスプレッソ、ミルクフォーム、スチームドミルク、ホイップクリーム、チョコレートシロップ、水のみ。 一覧図 ミルクフォーム:蒸気で泡立てたミルク スチームドミルク:蒸気で温められたミルク 詳細はこちらから。 エスプレッソ(Espresso) エスプレッソ エスプレッソ・マキアート(Espresso Macchiato) エスプレッソ+ミルクフォーム エスプレッソ・コン・パンナ(Espresso con Panna) エスプレッソ+ホイップクリーム カフェ

    難解なシアトル系コーヒーの名前を分かりやすく解説しているインフォグラッフィクス
  • らばQ:これはおしゃれ、15の靴ひもの結び方

    これはおしゃれ、15のひもの結び方 ひもなんて結べてほどけなきゃいいんじゃないの?と思っている人が大半かもしれません。 でもひもといえど結び方ひとつでずいぶんと個性が出たりおしゃれに見えたりするものです。ちょっと違う結び方をしたいなと思っていても、他に方法を知らないという人も多いのではないでしょうか。 GUIDE TO LACINGという海外サイトに15の結び方の説明がありますが、難しそうな結び方もあるので図解と共に15の結び方の説明文を全て日語訳にしてみました。 はしご結び 1. まずひもの両端をまっすぐ、つま先の両方の穴の下から外へ出します。 2. そのまま2をまっすぐ次の穴へ外から通します。 3. 内側から出してきたひもを交差させて、縦のひものラインの下をくぐらせ、そのあとまっすぐ次の穴へ外から通します。 4. 最後は交差させたひもを、縦のラインにくぐらせてから結びます。

    らばQ:これはおしゃれ、15の靴ひもの結び方
  • お惣菜に入っている「ゆで卵」の正体が明らかに – Be Wise Be Happy Pouch[ポーチ]

    芸能人の坂東英二さんが大好きな事でお馴染みの”ゆで卵”。スーパーだけでなくコンビニでも売られている、日人が大好きなお惣菜ですが、陳列されているお惣菜を見たとき「何でサラダやピザに入っている輪切りのゆで卵は、全部同じ形をしているんだろう」と思った事はありませんか? 実はその卵、あなたの知っている「ゆで卵」ではないかもしれません……。 卵の正体は、商品名「ロングエッグ」。パッケージは白い魚肉ソーセージのようですが、輪切りにする金太郎飴のように、中心に同じ量の黄身と、外側に白身がある「ゆで卵」なのです。 この「ロングエッグ」はピザや卵サラダ、ラーメン等に使用されており、業務用でのみ販売されています。通常のゆで卵より均一に料理に盛れる事から、マニュアル化の進んだ飲店やスーパー、コンビニ向け商品の工場等に広く普及したそうです。 主に海外で製造され、日で販売している会社は東京都杉並区に社を置

    tyubei
    tyubei 2010/09/13
    えー、見事に騙されてた。でもこれ考えた人すごい!
  • 1