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ブックマーク / kopelani.hatenablog.jp (1)

  • 丸亀製麺の本社がどこかなんてどうでも良い - ネバダ臭

    2017 - 04 - 28 丸亀製麺の社がどこかなんてどうでも良い このまとめを読んだ。 togetter.com あんなもの讃岐じゃねえとか嫌いだとか高いだとか色々書いてありますが、あれが讃岐かどうかだとか売り方がどうのとかは私は心底どうでも良い。私が思うのはただ一つ 丸亀製麺 はうどんの市場を拡げたんじゃないの? という事のみ。私は大阪住みで、大阪も「うどんが旨い」と言われているが、はっきり言うが大阪のうどんは不味い。私はうどんが嫌いだった。大阪のうどんは出汁が旨いのであって総合的な「うどん」としては旨くない。麺がブヨブヨで口の中でモソモソするから私はうどんが大嫌いだった。 丸亀製麺 をうまでは。 いつも昼時には人が並んでいる 丸亀製麺 が、ある時空いていたので入ってみたのだ。私はいつもきつねうどんしかべないので、きつねうどんと揚げ物を何品か頼んで席に着いた。 一口べて感動し

    丸亀製麺の本社がどこかなんてどうでも良い - ネバダ臭
    tzk2106
    tzk2106 2017/04/28
    大阪のうどんが不味いのは同意。というか、大阪にうまい麺類など存在しない。ラーメンも和歌山や京都は美味いが、大阪のはラーメンと呼ぶのもどうかと思うくらい不味い。そこそこ払えばパスタはまだマシかな…。
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