タグ

ブックマーク / hama.way-nifty.com (1)

  • 鶏の照り焼き: 超簡単!うさうさレシピ

    <材料>                    2人分 鶏もも肉                     200g いんげん                   1/2パック ごま油                     大さじ2 [A] みりん              大さじ2 しょうゆ              大さじ1 さとう               小さじ1 <作り方> 1.鶏肉は余分な脂身を取り除き、皮全体を包丁で ブスブスと刺し、身の方には切込みを入れる 2.いんげんは、筋をとりサッとゆでる 3.フライパンを熱してごま油大さじ1をひき、いんげんを 中火で炒める 焼き色がついたら取り出す 4.フライパンをさっとふき、よく熱してごま油大さじ1をひく 鶏肉を皮目から入れて蓋をし、強めの中火で焼く 焼き色がついたら返して再び蓋をし、弱めの中火で じっくり焼く 肉に火が通ったら、

  • 1