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ブックマーク / nishiogibiyori.com (1)

  • 特別企画 アイスクリーム工房・西荻牧場・ぼぼり – 西荻日和

    ロングインタビュー アイスクリーム工房・西荻牧場・ぼぼり 元オーナー・長谷川恵さん 1992年に西荻窪駅南口から徒歩2分の西荻南2丁目交差点近くにオープンした『アイスクリーム工房・西荻牧場・ぼぼり』が、2019年10月18日、多くのファンに惜しまれつつ閉店した。『しぼりたて牛乳』という名前の人気メニュー、当日販売分だけを毎朝手作りする、冷凍保存不可、季節限定含め年間約100種類以上のアイスクリームを販売するなど、そのこだわりは計り知れない。オーナーの長谷川恵さんは、どうやってオリジナルのアイスクリームを作り出したのか、27年間の歴史の中で何を感じたのか、なぜ閉店を決意したのか、今だから語れるあれこれをロングインタビュー。一回目は『こだわりのアイスクリームは、こうして誕生した』。二回目は『ぼぼり誕生秘話』。三回目は『時代の動きとの葛藤、そして、決意』四回目は『大きな決意から始まる新しいネクス

    u-li
    u-li 2020/06/19
    “コンビニやスイーツ店が街に溢れ、昔のようにアイスクリームが、夏季限定のご馳走的存在ではなくなった”“アトラクション的なアイスクリームを求めている”“アイスクリームではなく付随するものを欲している”
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