忙しい朝にあると助かるものの1つが、すぐ食べられる「作り置きおかず」。冷蔵庫に1品でも作り置きがあると、朝ごはんやお弁当作りが格段にラクになりますよね♪ 今日は栄養たっぷり、明るいオレンジカラーが華やかなにんじん作り置きレシピを5つご紹介します。 レンジで完結!「にんじんの塩麹ナムル」 細切りにしたにんじんをレンジでチン!あとは刻んだ大葉や調味料と一緒に和えるだけ♪ 味付けに塩麹を使うことで旨みもたっぷり、深みのある味になりますよ。 (レンジで簡単作り置き!にんじんの塩麹ナムル by フードコーディネーター Mayu*さん) 「にんじんの塩麹ナムル」レシピ >> ご飯が進む味!「人参の塩昆布バター和え」 こちらもレンチン、あとは材料を和えるだけの簡単レシピ! 塩昆布の塩気、バターの風味が食欲をそそる1品です。白いご飯にもよく合いますよ♪ (3ステップ♪レンジで簡単 人参の塩昆布バター和え