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avと食事に関するu-liのブックマーク (5)

  • 【第10回】お墓の消費者全国実態調査(2018年)

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    【第10回】お墓の消費者全国実態調査(2018年)
    u-li
    u-li 2016/06/21
    「お米は冷たい水で炊いたほうが断然おいしくなります。低温の水につけたほうが、米の真ん中まで水が浸透していきます。極端に言うと、お湯でお米を炊いた場合は、炊く前に米のまわりがふやけてしまいます」
  • 松下一夫 Official Web Site [ kusuguri.jp - くすぐりドットじぇいぴー ]

    すっぽん料理人 募集中 東京都新宿区の一等地(5階建て自社ビルの3階)にすっぽん専門店を 松下一夫がオープンする事になりました。 すっぽんの調理に自信がある料理人の方はメールで御応募ください。 ■応募要項■ ・性別、年齢等は問いませんが、すっぽん調理の経験者に限ります。 ・店の開店時間は月曜日から金曜日までで午後6時から午後11時(ラストオーダー午後10時20分)までです。 ・報酬は、固定給(応相談)プラス純利益のパーセンテージ(応相談)です。 ・自社物件につき家賃は発生致しません。   御応募はプロフィールを添えてメール(info@kusuguri.jp)にてお願いします。 以上、御応募お待ちしております。  松下一夫

    u-li
    u-li 2009/11/23
    「すっぽん料理人 募集中」あれ?
  • 【日本の「食」を守れ】(12)AVも農業も同じ 生産から流通まで国立ファームの挑戦 (1/3ページ) - MSN産経ニュース

    【日の「」を守れ】(12)AVも農業も同じ 生産から流通まで国立ファームの挑戦 (1/3ページ) 2009.5.25 10:51 「消費者は野菜の味の違いに鈍感だ。国産の需要を増やすには、直接舌で味わってもらう仕掛けを作らないといけない」。アダルトビデオの制作販売会社のソフト・オン・デマンドの元社長、高橋がなりさんは平成18年、ビデオでもうけた10億円を投じ、新たなビジネス機会を求めて、農業に参入した。 JR駅に近い、東京・恵比寿の野菜レストラン「農家の台所」は、昼前になると、開店を待つ行列でにぎわう。野菜のおいしい店として知られ、インターネットの検索サイト「ぐるなび」では、全国加盟レストラン中でアクセス数1位を獲得するほどだ。 来店するのはほとんどが女性で、土曜日のランチタイムに訪れた会社員(31)は「初めてべる野菜ばかり。野菜の味がしっかりしていて、ドレッシングも必要なかった」

    u-li
    u-li 2009/05/26
    「野菜の味にうるさい消費者を育てることが、農業改革につながる」
  • 無料立ち読み 安田理央のB級グルメ道|著:安田理央|ビットウェイブックス

    事はバトルだ! つまらない事で腹を満たすぐらいなら、いっそ飢え死にしてしまえ! 値段を超えた満足を追求すると、最後はB級グルメにたどり着く。に対して常に真剣勝負を挑んでいる作者が見つけた、究極の「勝ちメシ」とは。

    u-li
    u-li 2009/05/17
    安田理央さん
  • | C.I.L.

    地域批評シリーズ7 これでいいのか東京都板橋区 汁ショッピング ブログで紹介した作品・商品等をまとめています。 【個人サイト歴】 α汁 2002年8月~2003年11月 おはら汁 2003年12月~2008年3月 C.I.L 2008年3月~2013年4月 C.I.L(ニコニコブロマガ) 2013年4月~ ■mail oharan75@gmail.com ■Twitter @oharan ■Facebook 荒井 禎雄 サイト管理人:荒井禎雄(フリーライター・プランナー) ■板橋区リンク 板橋グルメマップGoogle版 板橋区のばら シャバゾウblog おいしい店・うまい店・安い店 板橋的マダムな生活 ときわ台ぐらし 板橋ぶろぐ Loveita 板橋のいっぴんを巡るブログ にんにき日記。

    u-li
    u-li 2009/04/05
    板橋区にはロクな人間が住んでない
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