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先日テレビで、「林修の今でしょ!講座 科学で料理が美味しくなる」をみました。 パスタやトンカツ、唐揚げなどが特集されていましたが、 私が1番衝撃を受けたのは、 特売の牛肉を、科学の力で、高級ステーキ肉に変身させるという特集でした。 テレビでは、ステーキを作っていましたが、それを応用して、 「ローストビーフ」を作ってみました。 この牛肉、100g 200円の、安い赤身のお肉なんですよ~ 科学の力で、見事に大変身してくれました≧(´▽`)≦ それでは、作っていきましょう。 まずは、赤身のブロック肉400gに、フォークをブスブスと刺して、筋きりをします。 ニンニクのすりおろしを塗り付けて、たこ糸で縛ります。 ※この時点で、まだ塩はふらないんです。 続いて、香りが少ない特売品の牛肉に、高級肉の香りをつけていきます。 どうやるかというと… スーパーで無料で貰える牛脂(出来れば和牛)をスライスして
ヒラギノ Pro/ProN/Std/StdNは、「オプティカル」と「文字ツメ」を使うと事故になる(可能性が大いにあります)。 理由 OS X 10.11 El Capitanで、ヒラギノ Pro/ProN/Std/StdNの仕様が変更されました。 → OS X El Capitan(10.11.2)搭載のヒラギノフォントと 弊社製品版フォントについて ここで最も問題になるのが「■2.濁点類の大型化」です。 SCREENのWebページには、Adobeの「オプティカル」機能を使うと、新旧ヒラギノで文字組みが変化して事故になってしまうことがあると書かれています。 さらに、そこには書かれていませんが、濁点類の大型化で右と上のサイドベアリングの数値が変わるので、Adobeの「文字ツメ」機能でも事故になってしまうことがあります。 対策 El Capitan以降が混在する今のMac DTPでは、とにかく
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