タグ

2009年10月20日のブックマーク (2件)

  • 「いかにも理系」だった元彼氏がそこそこさわやかになった3つのステ

    「お洒落じゃなくても、清潔感があればいい」という言葉に「じゃあ具体的にどうすれば」という人もいるだろう。 ここにひとつの実例を記録しておきたいと思う。 25歳童貞だった、理系修士卒の元彼氏。 出会った時の印象は「暗い、いかにも理系くん」。 でも、話してみると意外とウマが合って、いろいろあって付き合うことになった。 彼の外見は、 ・身長は高い。細マッチョ気味。 ・足短い、頭でかい ・真っ黒な剛毛、一応短くしてますってだけの髪型 ・タックインはしてないけど、どどめ色のネルシャツ ・古着屋で買った、くすんだベージュのミリタリーコート(冬中いつもこれ) ・黒いナイロンのリュックサック ・おじさんぽい皮のスニーカー ・まゆげぼさぼさ(太い) よく見るとかわいい顔してるのに、これはもったいないなーと思った。 人は、こぎれいにしたいという気持ちはあるけど、どうしていいかわからないという。 で、買い物や

    「いかにも理系」だった元彼氏がそこそこさわやかになった3つのステ
    u_ribo
    u_ribo 2009/10/20
    性格も良かったんですね、わかります。
  • 写メレシピ - 鶏皮鍋 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    適当にササッとつくったらうまかった。安い材料で手軽につくれる。 材料 鶏皮(100g) 鶏モツ(100g) 長ネギ(半分) 料理酒 醤油 「鶏モツ」と書いたが、普通に鶏レバーでおk。ただ、レバーだけよりは他の部位がちょっと混じった方がうまいので、あえて「鶏モツ」と表記した。心臓とか脾臓、腎臓、あるいはきんかんが入ってもおいしい。砂肝はちょっと合わない。 なので買うときは鶏肉がメインの肉屋推奨。普通に「鶏レバーください」と頼むと、心臓とかがくっついたものをくれる。スーパーだとレバーは当にレバーだからね。 あと料理酒は日酒かワインね。最近は100円ショップでも売ってる。安いので十分よ。 つくりかた 材料を適度な大きさに切っておく 鶏皮を焼く 脂を存分に出させる 鶏皮の表面がカリッとするまで焼く 鶏モツと長ネギを投入 鶏皮から出た脂で炒める 長ネギに脂を存分に吸わせる 鶏モツに火が通ったとこ

    写メレシピ - 鶏皮鍋 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    u_ribo
    u_ribo 2009/10/20
    食べたくなった。ネギがうまいらしい。