タグ

2011年9月28日のブックマーク (2件)

  • 洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? 2011年09月22日20:00 カテゴリレシピ麺類 1 困った時の名無しさん 04/08/22 23:58 五右衛門のスパゲティで「湯葉と豆乳ソースのスパゲティ」がめちゃくちゃ大好きです。 生クリーム、豆乳あたりはなんとなく想像がつくのですが、 後は何を入れればあの味になるのだろう・・?? 「うまみ」はコンソメ?それとも・・? 何だと思いますか? ぜひ知りたいです。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 04/08/26 08:34 ここのスパゲティ好き。 マジでレシピ知りたさにここでバイトしようかと思ったことがあるw 17 困った時の名無しさん[sage] 04/11/03 03:14:31 >>1 『湯葉と鳥そぼろの豆乳クリーム』 1人前:パスタ130g 【生クリームソース140cc】牛乳とクリーム

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報
  • [Diary]D1終了にあたって今まで気を付けてきたこと. - サンデープログラマの手帖

    私は諸事情があり,10月に大学院後期に入りました. 一年目が終わるので,その中で得たこと,雑感を書ける範囲で書いてみようと思います. 社会人→研究生→正規学生になりました. 自身の気の持ち方一つで上り坂にも下り坂にもなると感じました. 今やめていることは,否定的な言葉を使わないこと. 思考、言葉、態度、行動. いろんな可能性を止めてしまうと感じている. このを紹介してもらって,読んだら付箋だらけになった. オプティミストはなぜ成功するか (講談社文庫) 作者: マーティン・セリグマン,山村宜子出版社/メーカー: 講談社発売日: 1994/02/04メディア: 文庫購入: 31人 クリック: 259回この商品を含むブログ (46件) を見る *考え方のターニングポイント ラボが放牧だったことにはたと気づいたのが,入ってすぐの頃だった. 「このままだとヤバい」と悩んでいたところ, 下記エント

    [Diary]D1終了にあたって今まで気を付けてきたこと. - サンデープログラマの手帖
    u_ribo
    u_ribo 2011/09/28