カウンター越しに見えるプロセスもおいしさのひとつ多くの焼き肉店がひしめきあう、神戸の旨いもの激戦区のひとつである長田区。この場所で70年も続いている「元祖 平壌冷麺屋」の東京一号店。「元祖 平壌冷麺屋」は、長田区の本店のほか、神戸や大阪に数店舗店を構える人気店である。 東京に進出したのは、2007年3月。赤羽橋駅と麻布十番駅の中間(赤羽橋駅からのほうが少し近いかな)、駅から徒歩6~7分という、個性あふれる小さな店がぽつりぽつりと立ち並ぶ、静かな一角に店を構えた。オープン当初から話題となり、現在でも近くの会社員や遠方からわざわざ足を運ぶひとたちと、客足がたえないようだ。 ランチが比較的遅くまでやっているということと、店内がわりかしこじんまりとしていて、気兼ねなくはいれる雰囲気があること、また、外観にセンスが感じられる?清潔感があるところも支持されているのではないだろうか。 この店でいただける