ブックマーク / www.hotpepper.jp (2)

  • メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 手軽で夏メシに重宝してきたそうめん。でも、個人的に9月はめんつゆでそうめんをべるのにちょっ…

    メシ通 | ホットペッパーグルメ
    uchidachi
    uchidachi 2020/03/15
    バカリャウのコロッケ、たこめし、焼いたいわしにオリーブオイル、、などなどポルトガル料理めちゃくちゃ美味しい
  • フリーズドライの傑作「チキンカツの玉子とじ」はいかにして生まれたのか?アマノフーズの担当者に聞いてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こちら、「チキンカツの玉子とじ」というフリーズドライ品です。お湯を注いだだけで、これができあがっちゃうんですよ(ご飯は別)。ちょっと驚きじゃないですか? フリーズドライといえばたまごスープや味噌汁のイメージが強いですが、気がつけばこんなレベルまで技術が進歩していたんですね。思わず二度見するビジュアルです。 でもみなさん。こうしたフリーズドライ品って果たしてどうやって作られているかご存じでしょうか? フリーズドライと呼ぶくらいだから「冷凍して乾燥する」製法なんでしょうが、具体的な工程まで知っている人は少ないんじゃないかと思います。それに、「チキンカツの玉子とじ」まで登場しているなら、最近はどんなフリーズドライ品が開発されているのか気になりません? とうわけで、年間200種類ほどのフリーズドライ商品をそろえているアマノフーズの開発担当者の方に、フリーズドライのABCを教えていただきました

    フリーズドライの傑作「チキンカツの玉子とじ」はいかにして生まれたのか?アマノフーズの担当者に聞いてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    uchidachi
    uchidachi 2018/02/12
    これはすごい!
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