普段、何気なく食べている日本食。わたしたちはいつも通りの食事でも、慣れていない外国人にとっては想像もつかない未知の味ですよね。 実際に、わたしたちも初めて食べる海外グルメに驚いた経験もあるはず。なかには「美味しくて好き!」と思うものもあれば、「ちょっと苦手だな…」とショックを受けたグルメもあったのではないでしょうか。 そこで今回は、さまざまな国出身の外国人に「日本のグルメ」についてアンケートを実施。苦手な食材や好きな料理など、たくさんの意見を伺いました。まずはランキング形式で「苦手な日本の食材・料理」から発表していきます。 ※本記事は新型コロナウイルス感染拡大時のお出かけを推奨するものではありません。新型コロナウィルスの海外渡航・入国情報および各施設の公式情報を必ずご確認ください。 第5位 発酵食品 image by:Shutterstock.com 外国人が苦手な日本食の第5位は、「塩辛
![絶対ムリ!?外国人が考えられないと驚いた「日本のグルメ」ランキング - TRiP EDiTOR](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/656b5fe8f836a7bf8153f4c7408b9e76c2351fd9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftripeditor.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F09%2F14121115%2Fshutterstock_1653347593-1200x675.jpg)