シュクメルリで気を良くした松屋がカチャトーラというものを始めていたので初日に行った。 シュクメルリのときは飯に合わずに、最終的には単品で頼むのが正解という結論にたどり着いていたので、今回もどうかなと悩んだが、とりあえずは覚悟を決めて定食に。そうとなれば無料の大盛りにしてしまう。 カチャトーラなんて聞いたこともなかったが、前回のシュクメルリのジョージア料理とかいう馴染みのないものからしたら、イタリア=トマトというわかりやすさはあった。ていうか、トマトでチーズってほぼピザやん。これで尖った味というのはほぼ考えられない。 たべてみればやはり想像していた通りの味。みんなこんな味やろな〜と思うでしょ。それで合ってる。やや濃いかもしれない。というわけでご飯には普通にあう。あと、今回は鍋形式じゃないので、熱くて面倒と言ってた人も安心だ。いろんな意味で丸いというか、尖ったところを削ぎ落としまくったマイルド