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2012年4月2日のブックマーク (3件)

  • ブログはインターネットの2階というか、「中心部」だ!!!!!!!!!! - 東京エスカレーターガール

    HUG TOKYO 2012に参加してきました。はてなの近藤社長のお話をきいたり、いろんなタイプのはてなーさん(ハイクが主領域のひと、ダイアリーからの古参市民、はてなONEを我が子のようにかわいがるカイさん...などなど......)とお話ができたなかで、もやもやと考えていた、私なりの「オープンインターネット」への想いを、ここにまとめたいとおもいます。 はてなの近藤社長が考えるオープンインターネット=「インターネットの2階」 近藤社長の考え方は、詳細はこちらの記事でも読んでいただくことができますが、大雑把にまとめさせていただきますとつまり、Facebookみたいなリアルの関係の補助ツールとしてインターネットをつかうのではなく、オープンな世界に踏み出そうと。そうすると、いろいろいいことがあるよと。昨日のイベントでは、私も尊敬するメレ子さんの例があげられてたりしました。エスカレーターブログを

  • 公式

    ATSUSHI KAWAKAMI Designer - Graphic / Web / UI / UX Tokyo, Japan GRAPHIC

    公式
  • ワッフルワッフル - ワッフルの新しいカタチ -

    発の、新しいワッフルが生まれました。 ワッフル・ワッフルの生地は、米粉と粉を使用しているのが特徴です。日米と小麦、この2つを絶妙なバランスで合わせることで、我々のテーマとする「今までにない日発の新しいワッフル」ができあがりました。さらに、いきいきとした新鮮な卵を惜しげなくたっぷりと使うことで、しっとり、とけるようなくちどけのワッフル生地が生まれます。 生地の焼き上がりにもとことんこだわっています。 生地の状態、火の状態、ワッフルの仕上り焼きあがりを厳しい目でチェックしながら焼きあげて、合格したものだけがみなさんのお手元に届けられます。できあがったワッフル生地は、上質のクリームとコンフィチュールの美味しさを最大限に楽しんでいただくために、絹地の衣のようにやさしく包みこみ、そして引き立ててくれるのです。 色も香りもとりどりのコンフィチュールとクリーム。 ひとつひとつのワッフルには、色