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  • 台湾・基隆廟口夜市の海鮮系がウマいグルメ屋台5選 | 台湾 | トラベルjp 旅行ガイド

    海に近く新鮮な魚介類が豊富にとれる「基隆廟口夜市」は、海鮮系グルメが絶品! メイン通り(仁三路)の真ん中あたり「奠濟宮」の入り口にある25番の「邢記鐤邊銼」は、ベトナムの米麺「フォー」のような味わいの麺に海鮮スープがからむ美味しい麺のお店。 なんといっても決め手は海鮮をベースにしたさっぱりスープ。ワンタンのような形のモチモチした米粉麺、蝦団子、肉団子、シイタケなどの具材がたっぷりと入り、セロリとニンニクチップスを入れたら出来上がり。モッチモッチの麺、コリコリとした歯ごたえたっぷりの蝦団子、さらにさっぱりとした海鮮スープは疲れた胃に優しいおいしさ。

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  • 台湾王道グルメ「小籠包」「魯肉飯」「火鍋」はココで食す! | 台湾 | トラベルjp 旅行ガイド

    台湾旅行の1番の楽しみは何といってもグルメ!なかでも熱々の肉汁が吹き出す小籠包、甘辛く煮た豚肉がご飯にとっても合う魯肉飯(ルーローファン)、独特のタレでたくさんの具材を楽しむ火鍋は絶対に外せません。今回はこの王道グルメ3つで「ここへ行けば間違いなし!」というお店を厳選してご紹介。「お店もネットの情報も多過ぎて、どこに行けばよいかもうわからない」という方、とりあえずこの3店を押さえてして下さい! 湯気が立ち上る小籠包に酢醤油と生姜を添えて口に入れると、ジューシーな肉汁が溢れ出す・・・この瞬間の幸福度は計り知れません。もはや小籠包の代名詞とも言える「鼎泰豐(ディンタイフォン)」は2013年、アメリカCNNが開設する旅行情報サイト「CNNトラベル」で「世界でチェーン展開する店・企業のベスト20」 の2位に選ばれたほどの実力店。肉を包むヒダが多いほどおいしい!というこだわりを貫き、台湾産黒豚を

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  • 地元の人からも愛される台北の激うまB級グルメ5選 | 台湾 | トラベルjp 旅行ガイド

    その安さとおいしさに驚く台湾事。 特に台北のような都心部に住む台湾の方々は、あまり自炊をしないそう。 それもそのはず、街にはたくさんの安くておいしい屋台や飲店が軒を連ねているのだから。 そんな中でも、地元の人も集まる人気のお店の味、べてみたくありませんか? 今回は、台北を旅行したら絶対べて欲しい!何度もリピートしたくなる絶品B級グルメを5つご紹介します。 「麺線(ミエンシエン)」とは、日の素麺をもっと柔らかくしたような、台湾でよくべられている麺。これをモツやカキと一緒に煮込んだものは、台湾の屋台料理の定番でもあります。 MRT西門駅のすぐ近くにある「阿宗麺線」は、西門町の名物店として多くの旅行ガイドブックでも紹介されていますが、地元の人たちにも大人気。 メニューは麺線一種類のみで、サイズは小と大の2種類。小さな店舗は、イートインスペースがほとんどありません。なので、皆さん店前

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  • アツアツ骨付鳥に喰らいつけ!!ぶっかけうどん以外にもこんなにある♪香川グルメ5選 | 香川県 | トラベルjp 旅行ガイド

    一時は「うどん県」として有名だった香川県。しかし最近は「うどんだけじゃない県」として全国にアピール。『えっ!?当はどっちなの?うどん以外に何があるの?』と、そんな疑問を抱いたのですが、べ歩いてみると香川県には思わずハマってしまうグルメが盛りだくさん! その中でも特にオススメの5つをご紹介します。 まずべていただきたいのが、骨付鳥です。その名の通り、骨のついた鳥のももを秘伝のスパイスで味付けし、カリッと焦げ目がつくまでに焼き上げた料理です。 アルミのお皿に乗った焼きたての骨付鳥。骨の端をナフキンでくるんで、豪快にガブっといただくと、、、アツアツの肉汁がじゅわーっと口の中に広がります。うーん!うまい!お肉もぷりぷりで間違いなくビールの進む味です♪ お肉はやわらかい「ひな」としっかりした歯ごたえの「おや」と2つの種類があり、初めての方はべやすい「ひな」がオススメです。 またべ終わったあ

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