片岡物産の商品を使った、こだわりレシピを ご紹介。ちょっとひと手間とひと工夫を加えるだけで、さらにおいしく変身します。
前口上 なんとなくココアにはまってしまいました。別に一時のブームとは全然関係ありません。ブームのおかげで手に入りやすくなったというのはありますが。 ココアというのは作るのに結構手間の掛かる飲み物で、そんな関係でしょうが喫茶店とかでもおいしいココアにお目に掛かれる機会はなかなかありません。喫茶店の中でそれほどたくさん注文されるものではないと言うこともあるのでしょう。 そんなこんなで自分で作って飲んでいるのですが、自分で作ったのがうまいとなると人間愛着がふくらんでくるもので、なんだかんだと作り方も凝るようになってしまいました。 ここでは、「SilverSack流ココアの入れ方」なども交えてココアのことを書き連ねていきたいと思います。 おいしいココアの入れ方 おいしいココアを作るためには、ココアバターをしっかりココアに溶け出させねばなりませんが、それには「ひたすら練る」が基本になります。でもココ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く