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2008年1月10日のブックマーク (3件)

  • 片岡物産

    片岡物産の商品を使った、こだわりレシピを ご紹介。ちょっとひと手間とひと工夫を加えるだけで、さらにおいしく変身します。

    片岡物産
  • 「ココア」 - [純喫茶SILVER SACK]

    前口上 なんとなくココアにはまってしまいました。別に一時のブームとは全然関係ありません。ブームのおかげで手に入りやすくなったというのはありますが。 ココアというのは作るのに結構手間の掛かる飲み物で、そんな関係でしょうが喫茶店とかでもおいしいココアにお目に掛かれる機会はなかなかありません。喫茶店の中でそれほどたくさん注文されるものではないと言うこともあるのでしょう。 そんなこんなで自分で作って飲んでいるのですが、自分で作ったのがうまいとなると人間愛着がふくらんでくるもので、なんだかんだと作り方も凝るようになってしまいました。 ここでは、「SilverSack流ココアの入れ方」なども交えてココアのことを書き連ねていきたいと思います。 おいしいココアの入れ方 おいしいココアを作るためには、ココアバターをしっかりココアに溶け出させねばなりませんが、それには「ひたすら練る」が基になります。でもココ

  • ココアはやっぱりモリナガ♪ | 森永製菓

    練れば練るほどおいしくなるココアの不思議。 温めた牛乳(またはお湯)でよく練ってから熱い牛乳やお湯で溶くと、いつもより口当たりなめらかになり、コクも香りもより深く豊かになります。 口当たりなめらかなヒミツ ココアに含まれているでんぷんが、温めた牛乳(またはお湯)を加えてよく練ることでアルファ化(糊化)されて糊状になり口当たりが滑らかになるとともに、コクが増すと言われています。

    ココアはやっぱりモリナガ♪ | 森永製菓