サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
イタリアのマンマとノンナの味 入っちゃいましたね、生パスタの世界に・・・。 パスタといったら生パスタ!乾麺もいいけど、生パスタのモチモチぷっつりした食感を味わったら、やみつきになること間違い無しです。 最近では本場イタリアでも、その手軽さからか、乾麺が主流となってきているようですが、もちろん生パスタの人気も衰えてはいません。ノンナ(おばあちゃん)からマンマ(お母さん)へと、ちゃんと受け継がれているのです。 そう、生パスタは家庭の味。マンマとノンナの味なのです。 生パスタなんて面倒なんじゃぁ・・・。そんなことありません。 彼女たち曰く 「生パスタなんて慣れちまえば簡単なもんさね。」 だと。 実際、慣れてしまえば、1時間で美味しい生パスタが打ててしまいます。 では、マンマとノンナの味を目指して、手打ち生パスタにチャレンジしてみましょ。 小麦粉 パスタの主原料は小麦粉。小麦粉といっても、生パスタ
日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
1.準備 粉はふるいにかけておきボウルにいれて、卵は割って水とあわせて100cc分の卵水を作ります。卵水を作ったらそこにオリーブオイルと塩を合わせておきましょう。
1 名前:1:2009/04/18(土) 14:25:33.81 ID:rscFjwYo /  ̄  ̄ \ / ::\:::/:: \ 健全なる生活は / .<●>::::::<●> \ 健全なる趣味から始まるお | (__人__) | \ ` ⌒´ / /,,― -ー 、 , -‐ 、 ( , -‐ '" ) `;ー" ` ー-ー -ー' l l 2 名前:以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします:2009/04/18(土) 14:26:28.98 ID:rscFjwYo /  ̄  ̄ \ / \ / \ / .<●>::::::<●> \ やる夫はリア充への1歩として健全な趣味 | (__人__) | 「定年後にあこがれる趣味No.1」の \ ` ⌒´
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く