今朝は 久しぶりの土曜日のお休み! 早起きしてホームベーカリーで パン生地を仕込みました 我が家のホームベーカリーは 古くてタイマーが付いてないんです(´;ω;`) こういう早起きなら なぜか眠くない スーッと起きれます(笑) 生地をホームベーカリーに任せて さつまいもの フィリングを作っておきます 冷ます時間が必要だもの さつまいもは 切ってアク出ししてレンチン 熱いうちにつぶしながら バターや砂糖を混ぜます 食べてみたら もっと甘いほうが良いと思いました 次回は砂糖を増やすか はちみつで「しっとり」がいいかもです 包丁で切ったら断面がすでに可愛い 焼いたらもっと可愛い 起きて~と呼ぼうと思ったら むすめ 、もう起きてた!(◎o◎) 珍し~ くるくる 秋だなぁ ↑ 詳しいレシピはこちらです。 hana部長 www.zubora-hana.com 報告以上であります(^▽^)/ 読んでいた