タグ

料理に関するuinuinのブックマーク (3)

  • 金時豆の煮豆(圧力鍋・浸水いらず!レシピ付き)

    【追記】その後、うずら豆、とら豆でも成功しています。 「ま~め、ま~め、ま~め♪」とリズミカルにやって来るのは、ぷくたんである。 オラが家のぷくたんは、当に当に豆が大好きだ。 最初はあんパンだった。あんパンを初めてべさせた時、間違いなくぷくたんの目の色が変わった。「この世にこんなうまいもんがあったのか~!」と。 それからというもの、パン屋に行くと必ず真っ先に「あんパン!」と言うようになった。 それからある日、生協で何気なく購入した、大粒の煮豆真空パックである。花豆というのか、とにかく巨大な粒のそれは、オラ達大人がべても激ウマだった。ぷくたんはもちろん大喜びで、それからはもう、豆さえあれば大満足という様子なのだった。 そういえば納豆も大好物だ。 そんなわけで、こないだの正月は、ウチの豆大臣が山形に帰省し、山形ママン(オラの母)が出してくれた黒豆を、先頭に立ってべつくしていた。 ママ

    金時豆の煮豆(圧力鍋・浸水いらず!レシピ付き)
  • 【 Fuji ステーキふじ 】東武練馬★ 82【閉店】

    2013/6、祝テイクアウトふじ、復活OPEN! 注文多いけど、その分誠心誠意、DEEPな迷店! 2011/3、ご夫婦高齢のため閉店…残念! 板橋区徳丸1-1-20 ... ステーキふじ 「MAP」 中学生だった"はなちゃん"に捧ぐ ■No.7カニクリーム&エビフライ&しそカツ1940円 ■No.10サーロイン&カニクリーム2180円 ■得得ステーキ2180円 東武東上線沿線に住んでいるBグル自認の方には欠かせない店。  ↑仕込み中のおやじ 地元客はそんなに多くないんだってさ。 2000円Overだからたまにしか来れないし、入りにくそうだもんね。土日は電車に乗ってわざわざ来る客で一杯みたい。 奥のビールケース前にサービス券 5:00に予約したのに・・・。 あらら???いつの間にか6:00になってる。 そう、仕込み間に合わないのね。 様子を聞いたら、これくれた。酔っ払いが入り口ベンチに転がっ

    【 Fuji ステーキふじ 】東武練馬★ 82【閉店】
  • 超!美味しく変換 - 料理の写真をおいしそうにするよ♪

    画像補正エンジン「AccuSmart™」について 「超!美味しく変換」に採用されている「AccuSmart™」(アキュスマート)は、明るさや光源の違いなど、その場の雰囲気に合わせてデジタルカメラ画像を最適化する自動補正技術です。 「超!美味しく変換」は、この定評あるエンジンを料理画像用に最適化しています。 料理がより美味しく見えるように、鮮やかさ、色合い、明るさなど写真の質感を自動で補正し、見たままの美味しさを画像に再現します。 about「AccuSmart™」 FoodPic! uses "AccuSmart™" technology. It optimizes your digital camera image to meet the place or the circumstances where the image was taken, including its brightn

    超!美味しく変換 - 料理の写真をおいしそうにするよ♪
  • 1