マクドナルドのフライドポテトの隠し味にビーフ!? TikTokユーザーのジョーダンさんは、フォロワーに「なぜマックのフライはこれほど美味いのか」と問いかけ、マクドナルドは「植物油にビーフフレーバーをミックスしているからだ、それゆえ他とは違う」と美味しさの秘密を明かし、「ベジタリアンには、悪い知らせかもしれない」と加えた。 動画は150万回以上再生され、ユーザーからは「ヒーローもの」と称賛の声が上がっている。 米国のマクドナルドの公式サイトには、フライドポテトの原材料に「ナチュラル・ビーフ・フレーバー」とあるが、但し書きで「小麦・乳由来成分」と記載されている。 フレーバーを巡り集団訴訟も ニューヨークポスト紙によると、マックフライポテトはかつて、綿実油と牛脂で調理されていた。1990年に植物油に切り替えられたが、その後、ビーフ味を好む顧客の要望により「ナチュラル・フレーバー」が加えられたとい
