※この記事の中身自体は、こちらにお引越しです。興味があれば読んでみてください。 ikuji-log.net
![子どもの好き嫌いをなくすために気をつける14の方法 - 保育士ママの子育てログ雑記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8463a9ddfdb1e89bcfc179dd9864372dd937880c/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fasamama%2F20151123%2F20151123200303.jpg)
グラハムクラッカー...カップ3(細かく砕いておきます) バター(有塩)...カップ1/2(120ml。とかしておきます) クリームチーズ...226グラム×5個(やわらかくしておきます) グラニュー糖...カップ1・3/4(420ml) 卵(大)...5個 卵黄(大)...2個分 バニラエクストラクト...小さじ1 小麦粉...大さじ2 ホイップクリーム...カップ1/4(60ml) ※ このレシピでは1カップ240mlのアメリカサイズを使用しています。 1、オーブンは180度に予熱しておきましょう。25センチぐらいのサイズのケーキ型に側面と底の部分、軽く油をぬっておきます。 2、とかしたバターに砕いたグラハムクラッカーを入れて混ぜ、ケーキ型に入れてしっかりと押し込みます。約8分オーブンで焼きます。 3、オーブンの温度設定を100度にして、一番下の段に水を入れたケーキ型をおいておきます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く